SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

Cannonau di Sardegna DOC

Cannonau

Cannonau di Sardegna DOC

Cannonau

Cannonau

Antico come le rocce di Sardegna dove da millenni cerca di affondare le sue radici per trarre potenza e struttura, il Cannonau di Sardegna è il vitigno autoctono, a bacca rossa, simbolo dell’enologia dell’isola.
Tra i più conosciuti vitigni del bacino del Mediterraneo che in questa terra ha trovato la sua espressione d’eccellenza.
Si sposa alla perfezione con le carni e i piatti di “struttura”.

Vinificazione

Avviene con una macerazione fermentativa a freddo sui 24°-26° C. Con delestagé e rimontaggi ripetuti si assicura una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti. Seguono 6 mesi di affinamento in acciaio a temperatura controllata.

Note degustative

Colore rosso rubino, luminoso e intenso con riflessi violacei. Profumi delicati che vanno dalla viola, la rosa ai frutti di bosco. In bocca morbido, sapido e complesso, tannini ben integrati che accompagnano il vino in un finale persistente.

gallura

Origine

Gallura

Varietà

100% Cannonau Biologico

Cannonau

Antico come le rocce di Sardegna dove da millenni cerca di affondare le sue radici per trarre potenza e struttura, il Cannonau di Sardegna è il vitigno autoctono, a bacca rossa, simbolo dell’enologia dell’isola.
Tra i più conosciuti vitigni del bacino del Mediterraneo che in questa terra ha trovato la sua espressione d’eccellenza.
Si sposa alla perfezione con le carni e i piatti di “struttura”.

Vinificazione

Avviene con una macerazione fermentativa a freddo sui 24°-26° C. Con delestagé e rimontaggi ripetuti si assicura una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti. Seguono 6 mesi di affinamento in acciaio a temperatura controllata.

Note degustative

Colore rosso rubino, luminoso e intenso con riflessi violacei. Profumi delicati che vanno dalla viola, la rosa ai frutti di bosco. In bocca morbido, sapido e complesso, tannini ben integrati che accompagnano il vino in un finale persistente.

gallura

Origine

Gallura

Varietà

100% Cannonau Biologico

Note tecniche:

Ubicazione vigneti: Gallura
Allevamento viti: alberello appoggiato
Età delle viti: 30 - 40 anni
Resa per ceppo: 1,8kg/2,5 kg
Resa per ettaro: 60/70 quintali/ha

to-topto-top