SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

Carignano del Sulcis DOC

Rosè

Carignano del Sulcis DOC

Rosè

Rosè

Fruttato e Profumato come la sua terra, Armonico e Rilassante come il mare:
è il Carignano del Sulcis DOC, ottenuto da un vitigno di antica coltivazione che
affonda le radici nella Sabbia.
Dalle sue uve nasce questo rosato fresco, con il suo ampio bouquet è perfetto in
abbinamento sia con la cucina di mare che di terra.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, raccolte a mano. Pigiadiraspatura soffice, e decantazione statica del mosto a temperatura di 10/12°.Fermentazione a temperatura controllata a 18°C per 12 giorni con utilizzo di lieviti selezionati.A fine fermentazione travaso dalle fecce grossolane e stoccato in contenitori di acciaio. Battonnage per 1 mese.

Note degustative

Rosso con riflessi violacei. Profumo intenso e persistente con note evidenti di frutta rossa e confettura. Sapore pieno, armonico e caldo con note fruttate persistenti.

Maps Sulcis Biomar Vini

Origine

Sulcis

Varietà

100% Carignano

Rosè Carignano del Sulcis

Fruttato e Profumato come la sua terra, Armonico e Rilassante come il mare:
è il Carignano del Sulcis DOC, ottenuto da un vitigno di antica coltivazione che
affonda le radici nella Sabbia.
Dalle sue uve nasce questo rosato fresco, con il suo ampio bouquet è perfetto in
abbinamento sia con la cucina di mare che di terra.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, raccolte a mano. Pigiadiraspatura soffice, e decantazione statica del mosto a temperatura di 10/12°.Fermentazione a temperatura controllata a 18°C per 12 giorni con utilizzo di lieviti selezionati.A fine fermentazione travaso dalle fecce grossolane e stoccato in contenitori di acciaio. Battonnage per 1 mese.
Affinamento: Acciaio.

Note degustative

Rosso con riflessi violacei. Profumo intenso e persistente con note evidenti di frutta rossa e confettura. Sapore pieno, armonico e caldo con note fruttate persistenti.

Maps Sulcis Biomar Vini

Origine

Sulcis

Varietà

100% Carignano

Note tecniche:

Ubicazione vigneti: Sulcis
Allevamento viti: spalliera
Età delle viti: 10- 15 anni
Resa per ceppo: 2kg/2,5kg
Resa per ettaro: 60/70 quintali/ha
Vendemmia: metà settembre

Vino nobile di Sardegna Il Doc Biomar Vini
to-topto-top