SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

Vermentino di Sardegna DOC

Vermentino

Vermentino di Sardegna DOC

Vermentino

Vermentino

Luminoso come la terra da cui nasce, Fresco come il vento di maestrale, Sincero come gli isolani: ecco come si presenta il Vermentino di Sardegna, la migliore espressione dei vini bianchi dell’Isola.
Perfetto in abbinamento con ogni espressione della cucina di mare e carni delicate, regala una lieve e tipica nota amarognola come quella che accompagna ogni viaggiatore che lascia la terra sarda.

Vinificazione

diraspatura delle uve, pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore. Chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata 178° C per dieci giorni. Sfecciatura e conservazione a temperatura di 15°C con leggeri e frequenti battonage.

Note degustative

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Buona progressione olfattiva, sentori di frutta a polpa bianca e gialla, fiori bianchi. Sapore fine, fresco, con una lieve e tipica nota amarognola.

gallura

Origine

Gallura

Varietà

100% Vermentino Biologico

Vermentino

Luminoso come la terra da cui nasce, Fresco come il vento di maestrale, Sincero come gli isolani: ecco come si presenta il Vermentino di Sardegna, la migliore espressione dei vini bianchi dell’Isola.
Perfetto in abbinamento con ogni espressione della cucina di mare e carni delicate, regala una lieve e tipica nota amarognola come quella che accompagna ogni viaggiatore che lascia la terra sarda.

Vinificazione

diraspatura delle uve, pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore. Chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata 178° C per dieci giorni. Sfecciatura e conservazione a temperatura di 15°C con leggeri e frequenti battonage.

Note degustative

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Buona progressione olfattiva, sentori di frutta a polpa bianca e gialla, fiori bianchi. Sapore fine, fresco, con una lieve e tipica nota amarognola.

gallura

Origine

Gallura

Varietà

100% Vermentino Biologico

Note tecniche:

Ubicazione vigneti: Gallura
Allevamento viti: spalliera
Età delle viti: 20- 30 anni
Resa per ceppo: 2kg
Resa per ettaro: 60/70 quintali/ha

to-topto-top