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Carignano del Sulcis DOC

IL DON

Carignano del Sulcis DOC

IL DON

IL DON

Caldo e Fruttato come la sua terra, Pieno e Armonico come il mare,
Antico come la sua isola:
è il Carignano Del Sulcis, nobile vino rosso della Sardegna.
Perfetto in abbinamento con ogni espressione della cucina di terra ma anche saporiti piatti di mare, ricorda con il suo ampio e variegato bouquet come la Sardegna sia un “continente” di profumi e sapori.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, raccolte a mano. Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperature controllate 26-28° C. Rimontaggi e delestage ripetuti assicurano una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti.

Note degustative

Rosso con riflessi violacei. Profumo intenso e persistente con note evidenti di frutta rossa e confettura. Sapore pieno, armonico e caldo con note fruttate persistenti.

Maps Sulcis Biomar Vini

Annata

2022

Origine

Sulcis

Varietà

100% Carignano

IL DON

Caldo e Fruttato come la sua terra, Pieno e Armonico come il mare,
Antico come la sua isola:
è il Carignano Del Sulcis, nobile vino rosso della Sardegna.
Perfetto in abbinamento con ogni espressione della cucina di terra ma anche saporiti piatti di mare, ricorda con il suo ampio e variegato bouquet come la Sardegna sia un “continente” di profumi e sapori.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, raccolte a mano. Fermentazione in serbatoi di acciaio a temperature controllate 26-28° C. Rimontaggi e delestage ripetuti assicurano una buona estrazione delle componenti aromatiche e coloranti.

Note degustative

Rosso con riflessi violacei. Profumo intenso e persistente con note evidenti di frutta rossa e confettura. Sapore pieno, armonico e caldo con note fruttate persistenti.

Maps Sulcis Biomar Vini

Annata

2022

Origine

Sulcis

Varietà

100% Carignano

Descrizione

“Il Don”, Carignano del Sulcis Doc, vino nobile di Sardegna, è il vino figlio del maestrale: vento dominante in questa zona della Sardegna che regala freschezza, sapidità e permette una corretta maturazione delle uve nei vigneti.

Senza il suo apporto, il cocente sole sardo accelererebbe la maturazione delle uve a discapito della loro qualità; con il suo potente soffio tiene lontane malattie e parassiti e porta sulle piante una leggera sapidità naturale che si esprime anche al bicchiere.

 

Note tecniche:

Ubicazione vigneti: Sulcis
Allevamento viti: spalliera e alberello
Età delle viti: 10- 15 anni
Resa per ceppo: 2kg/2,5kg
Resa per ettaro: 60/70 quintali/ha
Vendemmia: metà settembre
Affinamento: Acciaio
Gradazione: 14%
Temperatura di servizio: 16-18° C
Zuccheri residui: 0,44 g/Lt
Acidità totale: 5,50 g/Lt

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