SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

Rosè Carignano del Sulcis DOC

Rosè

Rosè Carignano del Sulcis DOC

Rosè

Rosè

Fruttato e Profumato come la sua terra, Armonico e Rilassante come il mare:
è il Carignano del Sulcis DOC, ottenuto da un vitigno di antica coltivazione che
affonda le radici nella Sabbia.
Dalle sue uve nasce questo rosato fresco, con il suo ampio bouquet è perfetto in
abbinamento sia con la cucina di mare che di terra.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, raccolte a mano. Pigiadiraspatura soffice, e decantazione statica del mosto a temperatura di 10/12°.Fermentazione a temperatura controllata a 18°C per 12 giorni con utilizzo di lieviti selezionati. A fine fermentazione travaso dalle fecce grossolane e stoccato in contenitori di acciaio. Battonnage per 1 mese.

Note degustative

Colore rosa cerasuolo con riflessi violacei. Profumo delicato con note di frutta rossa. Sapore armonico e fresco.

Maps Sud Sardegna Biomar Vini

Annata

2022

Origine

Calasetta

Varietà

100% Carignano Biologico

Rosè

Fruttato e Profumato come la sua terra, Armonico e Rilassante come il mare:
è il Carignano del Sulcis DOC, ottenuto da un vitigno di antica coltivazione che
affonda le radici nella Sabbia.
Dalle sue uve nasce questo rosato fresco, con il suo ampio bouquet è perfetto in
abbinamento sia con la cucina di mare che di terra.

Vinificazione

Attenta selezione delle uve, raccolte a mano. Pigiadiraspatura soffice, e decantazione statica del mosto a temperatura di 10/12°.Fermentazione a temperatura controllata a 18°C per 12 giorni con utilizzo di lieviti selezionati. A fine fermentazione travaso dalle fecce grossolane e stoccato in contenitori di acciaio. Battonnage per 1 mese.

Note degustative

Colore rosa cerasuolo con riflessi violacei. Profumo delicato con note di frutta rossa. Sapore armonico e fresco.

Maps Sud Sardegna Biomar Vini

Annata

2022

Origine

Calasetta

Varietà

100% Carignano Biologico

Note tecniche:

Ubicazione vigneti: Calasetta
Allevamento viti: spalliera e alberello
Età delle viti: 5 - 10 anni
Resa per ceppo: 2kg/2,5kg
Resa per ettaro: 50/60 quintali/ha
Vendemmia: metà settembre
Gradazione: 14%
Zuccheri residui: 0,46 g/Lt
Acidità totale: 5,4 g/Lt

Vino nobile di Sardegna Il Doc Biomar Vini
to-topto-top